红宝石hbs最新网站党委召开理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育部署动员大会

发布者:唐迪明发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024年4月28日下午,为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求及校党委工作安排,红宝石hbs最新网站党委召开理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育部署动员大会。红宝石hbs最新网站党政领导班子成员、党委委员、全体党支部书记及支委与会。会议由院党委书记陈志云主持。

在学习环节,红宝石hbs最新网站党委纪检委员沈厚才领学《中国共产党纪律处分条例》并进行重点发言。他表示,纪检委员是维护党章和其他党内法规,依法依规对党员进行遵守纪律教育的重要力量,作为学院党委的纪检委员,要先学一步、学深一层,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。教职工党支部纪检委员徐薇老师与全国研究生样板党支部、江苏省首批样板党支部创建培育单位、红宝石hbs最新网站博士生党支部纪检委员裴益莹同学作为支部纪检委员代表谈学习体会。徐薇表示开展党纪学习教育是教育强国建设的重要保障,将以身作则,带头遵守党的纪律。裴益莹表示作为支部纪检委员应当为其他党员作出纪律表率,要在日常注重加强支部的纪律建设,维护党支部的组织纪律性。

会上,红宝石hbs最新网站院长、党委副书记俞红海宣读了《关于成立中共红宝石hbs最新网站委员会党纪学习教育工作专班的通知》。

陈志云传达了校党委党纪学习教育工作部署会会议精神,解读了《中共红宝石hbs最新网站委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,阐释了党纪学习教育的重要性。他表示,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署,党中央着眼健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》作了修订。《条例》坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号。全体党员要持续在全面学习上下功夫,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

围绕推动党纪学习教育走深走实,陈志云提出三点具体要求:一要提高政治站位,坚持对标对表。要深刻认识党纪学习教育的重大意义,注重融入日常、抓在经常。全体领导干部、党支部书记和党员要切实增强政治自觉,坚持对标对表,准确把握党纪学习教育的任务要求,做到不折不扣、保质保量地完成各项学习。二要扛牢政治责任,坚持严的基调。各党支部要完成主题党日、党课、警示教育等规定动作,积极创新自选动作。要坚持严字当头、实字托底,保持严的基调、严的措施、严的氛围,精心谋划推动,周密做好安排,确保党纪学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三要锤炼品格担当,坚持凝心铸魂。全体领导干部、党支部书记、支委要切实扛起责任,将开展党纪学习教育与落实回信精神以及“奋进行动”相结合,认真推进、务实求效,教育引导党员及全体师生员工凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化担当。  

 (饶雨夏/文,黄升睿、柴昭/图)

  红宝石hbs最新网站党委  审核:陈志云