学海无涯,实得千秋——南京大学第三届“学实杯”学术论文竞赛截稿时间提醒

发布者:唐迪明发布时间:2024-04-29浏览次数:10

第三届“学实杯”学术论文竞赛的征稿阶段已经进展过半,相信大家一定是文思如泉涌。在这里,考虑到部分同学需求,将征稿截止时间延期至5月7日晚22:00,希望大家可以协调好论文写作和投稿时间,将你的精彩论文呈现在本届“学实杯”的舞台上!

 01 参赛要求

1. 参赛论文须为原创的、尚未公开发表的学术论文或科学研究报告(含审稿在投的文章),与红宝石hbs最新网站学科研究方向密切相关。

2. 本次比赛分为三个组别开展评比:

(1)本科生组

(2)硕士研究生组

(3)博士研究生组

以合作形式参赛按学历最高的作者划分至本科生组、硕士研究生组、博士研究生组进行评审。多人合作的稿件,仅第一作者投稿即可,无需重复投稿。

3. 参赛选手请在以下论文类别(F01-F04)中择一投稿:

F01复杂工程管理:  

复杂系统管理理论、大数据驱动的管理决策与优化、工程智能化与大数据技术、复杂工程系统的管理决策与优化等方向;

F02运营与供应链管理:  

数据驱动的优化决策、最优化算法与应用、定价与收益管理、制造与服务系统分析、物流与供应链管理等方向;

F03金融科技与金融工程:

资本市场、行为金融、金融科技、金融大数据、商业银行管理、金融市场量化投资等方向;

F04智能制造与智能工程:

机器人与无人系统、指挥控制、机器学习、智能博弈、模式识别与智能系统、智能电网与储能系统、智能人机交互与人件技术等方向。

4. 参赛作品采用中英文写作均可,字数不少于6000字,具体论文格式请参阅附件《南京大学第三届“学实杯”学术论文竞赛提交说明》。


 02 参赛流程

1. 投稿截止日期:2024年5月7日晚22:00

2. 专家评审阶段:2024年5月9日-5月21日

3. 现场展示及颁奖:暂定2024年5月23日


 03 赛事奖励

本次论文竞赛分别在本科生组、硕士研究生组、博士研究生组中评选一、二、三等奖和优秀奖若干名并颁发奖状,获奖作品奖金丰厚,为:一等奖2000元;二等奖1000元;三等奖500元。此外,“学实杯”学术论文竞赛一等奖可认定为专项奖学金评定材料。

 

04 论文提交方式

参赛者须将学实杯参赛信息登记表、参赛论文、诚信承诺书(含电子签名)于截止日期前通过电子邮件提交至“学实杯”论文竞赛投稿邮箱。

邮件命名为:“第三届学实杯投稿 + 组别 + 论文类别代号 + 论文题目 + 第一作者所在学院 + 第一作者姓名”

例:“第三届学实杯投稿-硕士研究生-F01-论文题目-红宝石hbs最新网站-姓名”

 本届“学实杯”学术论文竞赛投稿邮箱为:njuxueshibei2024@163.com

附件:https://box.nju.edu.cn/d/969d41a498544e5b88bf/


 05 竞赛答疑

 “学实杯”学术论文竞赛由红宝石hbs最新网站研究生会组织承办,由红宝石hbs最新网站负责解释。

  本次竞赛的答疑QQ群为:946134786。