我院举办“星火相传 携手前行“MEM新老生线上交流会

发布者:唐迪明发布时间:2023-07-25浏览次数:10

星火相传,携手前行,2023年7月23日上午9点红宝石hbs最新网站MEM新老生线上交流会在腾讯会议平台举行。MEM中心执行主任周跃进教授、MEM中心苏州教学点负责人蒋红梅老师、MEM中心学生活动与事务主管李楠老师、MEM中心课程与教务主管王妙转老师、MEM中心主任助理贾俊洁老师、优秀MEM学生代表以及2023级MEM新生参加了交流活动。

活动伊始,周跃进教授进行了致辞。他首先对2023级新生表示热烈的欢迎,希望各位新生坚持初心,永葆好奇心,充分利用学习交流的机会,认真对待未来的校园学习生活。

接下来,优秀学生代表进行经验分享。2020级王伟从课程学习、学校资源使用、校园生活等方面进行了分享,并勉励2023级新生学习很苦,坚持很酷,将来的你一定会感谢现在努力的自己。

2021级仇宏坤分享了论文写作规划与经验。他详细介绍了常用的学习工具和文献检索方法,建议大家在论文工作开展过程中勤阅读,善思考,积极主动与导师沟通。

2021级张敏敏介绍了参加案例大赛的经验。她告诉同学们参加专业赛事不仅能够促进课程专业知识的积累扩展和应用,为论文工作开展奠定良好的理论基础,还能提升团队协作能力,临场应变能力以及项目管理能力,对自己的专业水平和单位工作能力有很大的助益。

本次交流会的成功举办搭建了新老生沟通的桥梁,增进了新生对研究生生活的了解和认识,以提早规划未来3年的学习、家庭和工作生活。

 文:贾俊洁