MEM苏州班第一期主题分享会圆满举办

发布者:唐迪明发布时间:2023-12-26浏览次数:10

 2023年11月25日,MEM苏州班第一场分享会在南京大学苏州研究生院圆满举办,MEM主题分享会旨在为同学们提供一个学习交流平台,分享各自工作和学习方面的心得和感悟,相互借鉴成功经验以更好地应对各种挑战。

 此次分享会邀请到红宝石hbs最新网站优秀校友——泽业新能源控股有限公司李亚红副总经理,带来主题为《基于项目管理的新能源项目开发建设》的分享。李亚红曾任协鑫新能源广东、福建区域公司总经理,协鑫新能源战略投资中心资深总监,有着20多年新能源领域的项目管理经验。

 李亚红首先详细讲解了新能源(光伏)项目的开发过程:现场踏勘、预评审、制定投资方案、取得相关批文、投资评审、立项;中期的工程建设、项目运维。并进一步阐述了开发过程中的各阶段的管理问题及解决方案,特别对项目管理过程中的风险管控,提出接地气的建议。

 在随后的互动交流环节,李亚红学长与同学们深入交流讨论。对项目管理过程中人力资源的管理,标准化体系的建设,项目投资中的财务管理等问题做了详细解答,并帮助大家对新能源光伏的发展历程做了详尽的梳理。

 此次分享会,加深了同学们对新能源项目管理的理解和认识,为各自工作中的项目管理困惑找到了答案,大家收获了宝贵的经验和知识的同时,更建立了更紧密的联系。

 2023级MEM苏州班沈飞飞(供稿)